Mouth-Watering Beet and Kale Stir Fry Recipe

Recette de sautés de betteraves et de chou frisé qui met l'eau à la bouche

Sauté de betteraves et de chou frisé qui met l'eau à la bouche

Portion : 2

INGRÉDIENTS

  • 1 cuillère à soupe d'huile (huile d'avocat, ghee ou toute autre huile de votre choix)
  • 1/2 cc de graines de moutarde
  • 1/2 botte de chou frisé lacinato
  • 2-3 betteraves de taille moyenne, râpées
  • 1 cuillère à soupe de tahini 
  • Sel et poivre au goût 

MÉTHODE

Faites chauffer une poêle ou un wok en fer (pour de meilleurs résultats) et ajoutez de l'huile. 

Une fois l'huile réchauffée, ajouter les graines de moutarde. Dès qu'ils commencent à éclater, ajoutez les légumes et faites cuire à feu moyen à élevé, en remuant pour qu'ils ne brûlent pas et ne collent pas. Ajoutez du sel. 

Après environ 3 minutes, baissez le feu à doux et couvrez pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le chou frisé et les betteraves soient tendres et cuits. Éteignez la flamme. Ajoutez du tahini et un trait de citron si vous le souhaitez. Essayez le goût et ajoutez un peu plus de tahini et de citron si vous préférez une saveur plus forte.

* Pour Pitta ou Kapha aggravé, utilisez très peu de Tahini ou, dans le meilleur des cas, sautez tout ensemble et utilisez une alternative de graines de citrouille mélangées avec de l'eau et un soupçon de sirop d'érable (dans une texture pâteuse épaisse). 

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