Courges et tomates séchées
Portion : 2-3
INGRÉDIENTS
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco (ou ghee)
- 1 petite à moyenne courge musquée coupée en cubes de 3/4 de pouce
- 1 cuillère à soupe d'herbes fraîches mélangées Ie origan, basilic, thym.
- 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1/4 tasse de tomates séchées au soleil
MÉTHODE
Faites chauffer une poêle anti-adhésive, ajoutez de l'huile. Une fois chauffé, ajouter la courge et 1/4 tasse d'eau. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter à feu moyen. Après 3 à 5 minutes, vérifiez si la courge est à moitié cuite et ramollie. Si c'est le cas, ajoutez des herbes, des graines de fenouil, du sel et du poivre, sinon attendez encore un peu.
Mélanger et cuire sans couvercle pendant quelques minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit sèche. Couvrir à nouveau avec le couvercle. Une fois complètement ramolli et cuit, éteignez le feu et ajoutez les tomates séchées au soleil, remuez pendant quelques minutes. Retirer du feu, attendre environ 3 à 5 minutes pour qu'il ne soit pas brûlant, puis arroser de miel cru et non transformé de manière égale sur la courge et remuer. Apprécier!
Dégustez-le tel quel, en accompagnement avec n'importe quel grain de votre choix ou accompagné d'une soupe/salade.
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