Mung Bean Pudas & Grated StirFry Recipe

Recette de pudas aux haricots mungo et sautés râpés

Ingrédients

  • Haricots mungo entiers 1 tasse
  • Gingembre petit morceau de 1-2 cm
  • Asafoetida "hing" poudre 1 pincée
  • Épices : cumin entier, poudre de cumin, poudre de coriandre 1/2 cuillère à café chacun
  • Sel au goût
  • Coriandre fraîche au goût
  • Ghee ou huile de noix de coco 2 cuillères à café

Méthode

  • Faire tremper les haricots mungo pendant la nuit (8-9 heures)
  • Ajouter tous les ingrédients dans un mélangeur (vita mix est notre préférence) et mélanger jusqu'à consistance lisse
  • Ajouter un peu d'eau et 1 cuillère à soupe de ghee pour mélanger facilement. Gardez la consistance de la pâte à crêpes.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive
  • Ajouter quelques gouttes de ghee dans la poêle
  • Verser de petites quantités de pâte dans la poêle et retourner une fois qu'un côté semble cuit
  • Retirer lorsque les deux côtés semblent cuits
  • Répéter pour le reste de la pâte

Conseils

  • Attention à ne pas trop rajouter d'eau lors du mixage, cela devient beaucoup plus difficile à cuire.

SAUTÉ RÂPÉ

Ingrédients

  • 2 carottes râpées
  • 1 courgette râpée
  • 1/2 cc de graines de moutarde
  • 1/4 cc de graines de fenouil
  • 1/4 cuillère à café de chaque épice : poudre de cumin, poudre de coriandre, curcuma
  • Sel au goût
  • Quelques tiges de coriandre fraîche pour la garniture
  • 1 cuillère à soupe de ghee ou d'huile de noix de coco

Méthode

  • Poêle chauffante
  • Ajouter le ghee ou l'huile de noix de coco et laisser chauffer
  • Ajouter les graines de moutarde et attendre qu'elles éclatent
  • Ajouter le fenouil et toutes les épices
  • Ajouter la carotte et la courgette
  • Ajoutez du sel
  • Cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que les épices se soient bien mélangées
  • Ajouter de la coriandre fraîche pour la garniture
  • Dégustez avec des pudas à part ou en les remplissant à l'intérieur du puda cuit

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