Ingrédients
- Haricots mungo entiers 1 tasse
- Gingembre petit morceau de 1-2 cm
- Asafoetida "hing" poudre 1 pincée
- Épices : cumin entier, poudre de cumin, poudre de coriandre 1/2 cuillère à café chacun
- Sel au goût
- Coriandre fraîche au goût
- Ghee ou huile de noix de coco 2 cuillères à café
Méthode
- Faire tremper les haricots mungo pendant la nuit (8-9 heures)
- Ajouter tous les ingrédients dans un mélangeur (vita mix est notre préférence) et mélanger jusqu'à consistance lisse
- Ajouter un peu d'eau et 1 cuillère à soupe de ghee pour mélanger facilement. Gardez la consistance de la pâte à crêpes.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive
- Ajouter quelques gouttes de ghee dans la poêle
- Verser de petites quantités de pâte dans la poêle et retourner une fois qu'un côté semble cuit
- Retirer lorsque les deux côtés semblent cuits
- Répéter pour le reste de la pâte
Conseils
- Attention à ne pas trop rajouter d'eau lors du mixage, cela devient beaucoup plus difficile à cuire.
SAUTÉ RÂPÉ
Ingrédients
- 2 carottes râpées
- 1 courgette râpée
- 1/2 cc de graines de moutarde
- 1/4 cc de graines de fenouil
- 1/4 cuillère à café de chaque épice : poudre de cumin, poudre de coriandre, curcuma
- Sel au goût
- Quelques tiges de coriandre fraîche pour la garniture
- 1 cuillère à soupe de ghee ou d'huile de noix de coco
Méthode
- Poêle chauffante
- Ajouter le ghee ou l'huile de noix de coco et laisser chauffer
- Ajouter les graines de moutarde et attendre qu'elles éclatent
- Ajouter le fenouil et toutes les épices
- Ajouter la carotte et la courgette
- Ajoutez du sel
- Cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que les épices se soient bien mélangées
- Ajouter de la coriandre fraîche pour la garniture
- Dégustez avec des pudas à part ou en les remplissant à l'intérieur du puda cuit
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