A déguster avec du riz ou du quinoa ou tout simplement en accompagnement d'une soupe.
Ingrédients de la 1ère partie (bio)
-
1 1/2 tasse de lentilles au choix (choix recommandés : haricot mungo entier ou mung fendu décortiqué, lentille brune, lentille rouge)
-
cuit plus rapidement s'il est trempé dans de l'eau froide pendant 2 heures à l'avance
-
-
4 tasses d'eau (vous pouvez ajouter plus d'eau pendant la cuisson pour obtenir la consistance que vous aimez)
-
1/2 cuillère à café de curcuma
-
1/4 cuillère à café de Hing
-
Sel au goût
Ingrédients de la 2ème partie (bio)
-
1 1/2 cuillère à soupe de ghee ou d'huile de noix de coco
-
1 cuillère à café de graines de cumin
-
1 cuillère à café de cumin en poudre
-
1 cuillère à café de coriandre en poudre
-
1 pouce de gingembre râpé ou haché
-
1/2 tomate hachée (facultatif : si votre dosha le permet, déconseillé surtout pour Pitta Dosha)
Garniture
-
1/4 citron vert
-
1/4 tasse de coriandre
-
1 cuillère à café de ghee
Méthode
-
Ajouter tous les ingrédients de la 1ère partie et faire bouillir jusqu'à ce que les lentilles soient complètement cuites et pâteuses. Peut prendre plus de 30 minutes, chaque lentille peut différer un peu.
-
Une fois les lentilles cuites, dans une poêle chauffée à part, chauffer l'huile et ajouter le cumin. Une fois qu'il commence à grésiller, ajoutez le gingembre et toutes les épices sèches des ingrédients de la 2e partie. Facultatif pour ajouter des tomates (si vous en ajoutez, faites cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres et se mélangent avec les épices). Ajouter ce mélange d'épices à l'huile (appelé tarka) à la plus grande casserole de lentilles.
-
Cuire ensemble pendant 2 minutes
-
Servir et garnir
🛒 Achetez des ingrédients alimentaires ayurvédiques ici