Coconut Curry Recipe

Recette de curry à la noix de coco

Ingrédients (bio)

  • 2 cuillères à café d'huile de noix de coco

  • 1 cuillère à café de graines de cumin

  • 1 pouce de gingembre biologique râpé

  • Sel au goût

  • 1/2 cuillère à café de curcuma

  • 3-4 variétés de *légumes (selon votre dosha)

  • 1/4 citron vert et 1 cuillère à café de coriandre hachée

Instructions de cuissons:

  • Chauffez une grande poêle antiadhésive ou un wok à un niveau de chaleur moyen à élevé

  • Ajouter 2 cuillères à café d'huile de noix de coco

  • Une fois l'huile de coco chauffée, ajouter 1 cuillère à café de graines de cumin

  • Une fois qu'il commence à grésiller, ajoutez 1 pouce de gingembre biologique râpé, du sel et 1/2 cuillère à café de curcuma

  • Laisser grésiller quelques instants à une minute puis ajouter 3-4 variétés préférées de *légumes (selon votre dosha)

  • Laisser cuire 2 minutes puis ajouter 1 boîte de lait de coco bio

  • Ramenez la chaleur du poêle à faible à moyen et couvrez avec un couvercle

  • Laisser cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres et bien cuits

  • Garnir de citron vert et de coriandre (ou de basilic) et déguster !

Conseils:

  • * Tous les légumes suivants ont un goût délicieux, mais vous pouvez presque utiliser tout ce que vous préférez : carottes, courgettes, fenouil, épinards (mieux vaut les ajouter à la fin), igname, patate douce, chou-fleur, brocoli, haricots verts, champignons, aubergines, asperges . Vous pouvez même ajouter du tofu si vous le souhaitez.

  • Servir avec du riz collant, du riz au jasmin ou du riz basmati

  • Si vous cuisinez dans une casserole instantanée, vous pouvez ajouter tous les ingrédients en même temps et cuire pendant 2 à 3 minutes à haute pression, réglage de cuisson sous pression. Le goût sera un peu différent mais toujours délicieux (pour les journées chargées, c'est génial)

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