Ingrédients (bio)
-
2 cuillères à café d'huile de noix de coco
-
1 cuillère à café de graines de cumin
-
1 pouce de gingembre biologique râpé
-
Sel au goût
-
1/2 cuillère à café de curcuma
-
3-4 variétés de *légumes (selon votre dosha)
-
1/4 citron vert et 1 cuillère à café de coriandre hachée
Instructions de cuissons:
-
Chauffez une grande poêle antiadhésive ou un wok à un niveau de chaleur moyen à élevé
-
Ajouter 2 cuillères à café d'huile de noix de coco
-
Une fois l'huile de coco chauffée, ajouter 1 cuillère à café de graines de cumin
-
Une fois qu'il commence à grésiller, ajoutez 1 pouce de gingembre biologique râpé, du sel et 1/2 cuillère à café de curcuma
-
Laisser grésiller quelques instants à une minute puis ajouter 3-4 variétés préférées de *légumes (selon votre dosha)
-
Laisser cuire 2 minutes puis ajouter 1 boîte de lait de coco bio
-
Ramenez la chaleur du poêle à faible à moyen et couvrez avec un couvercle
-
Laisser cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres et bien cuits
-
Garnir de citron vert et de coriandre (ou de basilic) et déguster !
Conseils:
-
* Tous les légumes suivants ont un goût délicieux, mais vous pouvez presque utiliser tout ce que vous préférez : carottes, courgettes, fenouil, épinards (mieux vaut les ajouter à la fin), igname, patate douce, chou-fleur, brocoli, haricots verts, champignons, aubergines, asperges . Vous pouvez même ajouter du tofu si vous le souhaitez.
-
Servir avec du riz collant, du riz au jasmin ou du riz basmati
-
Si vous cuisinez dans une casserole instantanée, vous pouvez ajouter tous les ingrédients en même temps et cuire pendant 2 à 3 minutes à haute pression, réglage de cuisson sous pression. Le goût sera un peu différent mais toujours délicieux (pour les journées chargées, c'est génial)
🛒 Achetez des ingrédients alimentaires ayurvédiques ici